当前在线 1

今天是: 2017年9月20日 首 页
下载中心 访客留言
 
您现在所在的位置:首页 >>学科建设 >> 文章内容
维吾尔文学与中外文学关系方向中期检查总结
[双击自动滚屏] 文章来源:互联网   发布者:admin   发布时间:2013/3/10 0:13:34   阅读:1277
自治区级重点学科维吾尔文学与中外文学关系方向中期检查总结
(2011年1月1日—2012年11月30日)
      维吾尔文学与中外文学关系方向作为维吾尔语言文学自治区重点学科的研究方向之一,由古丽娜尔博士、教授担任负责人,主要成员有人文系文学教研室教师张海燕、叶继群、白英丽、买买提·吐孙、阿布都·艾尼、再纳罕、马燕、徐梅,其中副教授4名,讲师5名,硕士研究生3名。自维吾尔文学被批准为自治区重点学科以来,在学院科研处、研究生处、人文系的领导下,维吾尔文学与中外文学关系研究方向成员共同努力,为学科建设作了大量的工作,取得了一定成绩。
      一、凝练了学科研究方向:
自学科立项以来,在方向负责人的指导和全体成员的共同努力下,逐步凝练了学术研究方向,将维吾尔翻译文学研究、维吾尔文学与中外文学关系研究、喀什作家群研究作为本方向的研究重点,并根据每个成员的特点和优势细化了人员分工,做到不仅每个方向组成员都有主攻的方向,而且民汉教师合作,逐步形成科研合力,从而改变了以往科学研究方向涣散、成果不集中、不突出的弊端。
      二、申报并获批了国家级科研课题:
学科组负责人古丽娜尔教授带领方向教师和研究生申报的《》课题获得国家级课题立项(2012年1月),带动方向科研迈上了一个新台阶。
     三、发表了一定数量的科研论文:
本学科方向成员积极进行科研探索,徐梅副教授和叶继群副教授分别申报了《喀什作家群研究》《<喀什噶尔>研究》课题,都获得喀什师范学院课题立项(2011年、2012年)。此间,方向组共发表论文  篇。
 
 
成果名称
作者
期刊
时间
1
 
古丽娜尔
 
 
 
 
古丽娜尔
 
 
2
论维吾尔比兴手法诗歌中隐喻的翻译及审美接受
再纳罕
赤峰学院学报
2011、10
3
婚姻的禁锢与爱的救赎——论《查密莉雅》与《沙枣花》的爱情抒写
白英丽张海燕
喀什师院学报
2012、1
4
八十年代维吾尔翻译文学一瞥
买买提图孙·图
喀什师范学院学报
2011、3
5
《我知道笼中鸟为什么歌唱》对女性成长的深度书写
张海燕
焦作大学学报
2011、3
6
黑人女性的身份建构
张海燕
兰州学刊
2011、9
7
沿着时空进行的价值呈现——慈宁宫《倾诉叶尔羌》透视喀什本土作家散文的价值维度
徐梅
伊犁师院学报
2011、4
8
《鹰面突出的地方》艺术境界的建构
徐梅
伊犁师院学报
 2012、4

[1] [2] [3]  下一页


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
  下一篇文章:科学研究情况
 本文的地址是: http://kcwwryywx.ksu.edu.cn/onews.asp?id=102  转载请注明出处!
本类最新文章
中国少数民族语言文学学科简介 自治区重点学科课题立项情况一览表 自治区重点学科队伍建设情况
学科基地和资源条件建设情况 [图文] 人才培养情况 [图文] 维吾尔文学与中外文学关系方向中期
QQ:1986773800