当前在线 1

今天是: 2017年9月20日 首 页
下载中心 访客留言
 
您现在所在的位置:首页 >>主要方向 >> 文章内容
维吾尔文学关系研究意义和前景
[双击自动滚屏] 文章来源:互联网   发布者:admin   发布时间:2013/3/10 0:52:36   阅读:410
 
   1、在全球化背景下深入研究维吾尔文学与中外文学之间的关系及其交流中存在的现象和问题,有助于在教学中拓展学生的知识面,帮助他们掌握人文学科研究的立场、观点和方法,提高人文素质,对国内外文学及文化的发展动态保持清醒的认识。
    2、在维吾尔文学研究的基础上,对中外文学进行比较鉴别,有助于更准确、更清晰地探索发现维吾尔文学的独特性以及它与外国文学的共通性,具有提高学生文学修养和文学批评能力的意义。
    3、依托南疆多元文化特色与周边国家密切的文化交流传统,从宏观视角观照新疆各民族文学与周边国家文学之间的关系,这将有利于新疆比较文学研究的地域特色和多元文化特色的形成,也有助于中国文学与文化在全球范围内的传播与影响。
    4、在喀什已经成为经济特区的形势下,喀什的地域优势将日益凸显,它也必将成为文化交流的中心,也会吸引更多的学者开展对维吾尔文学与中外文学关系的研究,我们对该学科方向的研究必将为该领域研究的深入打下坚实的基础。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://kcwwryywx.ksu.edu.cn/onews.asp?id=112  转载请注明出处!
本类最新文章
自治区重点学科维吾尔文学关系研究 自治区重点学科维吾尔文学研究方向 各研究方向目前人员情况
本方向的研究意义和前景 维吾尔语言研究向的研究特色和学术 维吾尔文学关系研究意义和前景
QQ:1986773800