当前在线 1

今天是: 2017年9月20日 首 页
下载中心 访客留言
 
您现在所在的位置:首页 >>主要方向 >> 文章内容
维吾尔语言研究向的研究特色和学术地位
[双击自动滚屏] 文章来源:互联网   发布者:admin   发布时间:2013/3/10 0:59:28   阅读:379
    深入挖掘维汉语语言事实,结合结构语言学、功能语言学、认知语言学、语言类型学等领域的研究成果,开展语言学的跨学科研究,在细致描写维汉语的语言现象与差异的同时,弥补国内对阿尔泰语系语言类型学研究的不足;在语言变体、双语使用情况、语言接触、语言发展与竞争等方面研究维语及汉语在喀什的变体情况,不同族群在不同场合的使用情况,汉维语在接触过程中语言内部和外部所受到的影响等,同时采用浑沌学理论和方法探讨维吾尔语言与文化的关系,弥补维吾尔语言与文化研究不成系统的缺陷,并结合史料去解释维吾尔语的文化现象;积极开展维吾尔语方言学研究,努力推动与促进维吾尔语的标准语的形成。
    维吾尔语言研究是我院几代学者坚持不懈地传承与从事的重要课题,长期以来在突厥语、察合台语、现代维语和维语方言等研究领域中,产生了大量研究成果,形成了一批知名专家。本研究方向有良好的教学和科研梯队,为自治区文化行业和高等院校培养了许多优秀的研究人才。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 上一篇文章:暂时没有
  下一篇文章:本方向的研究意义和前景
 本文的地址是: http://kcwwryywx.ksu.edu.cn/onews.asp?id=114  转载请注明出处!
本类最新文章
自治区重点学科维吾尔文学关系研究 自治区重点学科维吾尔文学研究方向 各研究方向目前人员情况
本方向的研究意义和前景 维吾尔语言研究向的研究特色和学术 维吾尔文学关系研究意义和前景
QQ:1986773800