当前在线 1

今天是: 2017年9月20日 首 页
下载中心 访客留言
 
您现在所在的位置:首页 >>主要方向 >> 文章内容
本方向的研究意义和前景
[双击自动滚屏] 文章来源:互联网   发布者:admin   发布时间:2013/3/10 1:01:27   阅读:372
    1、喀什维吾尔语方言的细致研究,弥补了方言学该领域中的空白,同时为语言接触、语言发展和语言变异的研究提供了参考。
   2、目前语言类型学的研究如火如荼,但涉及阿尔泰语系语言的却少之又少,因此深入挖掘维吾尔语言现象,利用结构语言学、功能语言学、认知语言学、语言类型学等领域的研究成果,开展语言学的跨学科研究,不但弥补了国内对阿尔泰语系语言类型学研究的不足,同时还为人类思维共性的研究提供了有利依据。
   3、在研究维吾尔语言的文化现象时,本学科方向能借鉴理工科采用的浑沌学理论和方法探讨维吾尔语言与文化的关系,不但更好地挖掘了文化现象,而且弥补了维吾尔语言与文化研究不成系统的缺陷。
   4、喀什的双语现象独具特色,深入研究该地区的双语教育,能够为自治区乃至国家的语言政策提供可靠的参考。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
  下一篇文章:各研究方向目前人员情况
 本文的地址是: http://kcwwryywx.ksu.edu.cn/onews.asp?id=115  转载请注明出处!
本类最新文章
自治区重点学科维吾尔文学关系研究 自治区重点学科维吾尔文学研究方向 各研究方向目前人员情况
本方向的研究意义和前景 维吾尔语言研究向的研究特色和学术 维吾尔文学关系研究意义和前景
QQ:1986773800