当前在线 1

今天是: 2017年9月20日 首 页
下载中心 访客留言
 
您现在所在的位置:首页 >>学科团队 >> 文章内容
阿布力米提.麦麦提
[双击自动滚屏] 文章来源:互联网   发布者:admin   发布时间:2013/3/12 10:00:58   阅读:1665

      阿布力米提.麦麦提 男,Uighur,新疆巴楚县人。
     喀什师范学院人文系教授,学科带头人,硕士研究生导师。1975年高中毕业后曾在农村当过一年民办教师。1976年经组织介绍赴京入中央民族大学的前身中央民族学院。自1978至1983年在喀什师范学院原中文系造就维吾尔语言文学专业。毕业后,因成绩优异被留校。至1986年10月工作在院党政办公室,1986年10月调到原中文系至今一直在人文系任教,主讲民间文学,民俗学,中国古代文学,社会语言学等专业必修课和选修课,也担任全校任意选修课“民俗学”“民间文学名作欣赏”“民间文化学”等课程的授课任务。也担任《民俗学原理》、《民间文学体裁研究》等研究生必修课。 在此当中,1987年9月至1988年7月,经组织推荐赴沈阳在辽宁大学中文系进修功读研究生主功课程民间文学,民俗学等;1999年至2001年参加新疆大学与我院联合举办的中国现当代文学研修班,以良好的成绩获新疆大学结业证书;2004年9月至2005年7月再次赴京在北京大学社会学系深造一年.。 阿布力米提.麦麦提教授兼顾教学与科研,结合教学坚持科学研究, 至今在<喀什师范学院学报>,(民汉两种版本),<新疆社会科学>,<新疆社会科学论坛>,<新疆大学学报>(民汉两种版本),〈新疆师范大学学报〉,<语言与翻译>, <民俗研究>山东大学主办) <中国民族>(汉文版),<青海民族研究>,<民俗学刊> (现已改名为 <中国非物质文化遗产>------ 中山大学) ,<北京大学学报> ,<中央民族大学学报> 等刊物上发表了90多篇论文和翻译论文;在新疆大学出版社,新疆青少年出版社,新疆人民出版社,喀什维吾尔文出版社,新疆人民卫生出版社等出版社出版了学术论著,工具书,教辅书,教材以及与历史有关的书籍(其中有合著合译作品)共19部,其中一部书和四篇论文已获自治区和我校的优秀科研成果奖。最近已经完成了一部学术著作《民俗学导论》(维吾尔文)即将交给新疆大学出版社。他已经参加完成两项自治区课题,两项校级课题,<维吾尔民间文学史> 还参加了新疆大学人文学院重点课程建设内容之一 <维吾尔麦西莱甫> 的编写工作并已完成;又参加了《维吾尔传统文化研究—— 以维吾尔麦西来甫为例》(国家级课题,与新疆大学人文学院博士热依拉一起承担)。2011年承担自治区课题《维吾尔手工艺研究—— 木工为例》。因他坚持结合从事科研,曾荣获两次优秀教学成果奖和多次优秀科研成果奖。他在教学和科研上取得上述成绩,2003年被聘为学校第二批学科头人和首批硕士研究生导师。也担任《民俗学原理》、《民间文学体裁研究等》研究生必修课。

[1] [2]  下一页


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
  下一篇文章:学科建设项目完成情况
 本文的地址是: http://kcwwryywx.ksu.edu.cn/onews.asp?id=123  转载请注明出处!
本类最新文章
阿布力米提.麦麦提 维吾尔文学关系研究方向学术带头人 布力布力.艾克热木的简历
克力木江·阿布都热依木
QQ:1986773800