当前在线 1

今天是: 2017年9月20日 首 页
下载中心 访客留言
 
您现在所在的位置:首页 >>学校首页 >> 文章内容
人文系2013年度重点学科建设全面启动
[双击自动滚屏] 文章来源:互联网   发布者:admin   发布时间:2013/4/24 17:46:13   阅读:291

 

人文系2013年度重点学科建设全面启动

 
        2013年4月10日下午,人文系重点学科建设规划及落实会议在文科楼403举行。系主任罗浩波教授主持了本次会议,自治区重点学科“维吾尔语言与文学”、院级重点学科“比较文学”、院级培育学科“中国近现代史基本问题研究”的相关学科带头人、博士教师及教研室主任参加了会议。
        罗浩波主任首先对人文系学科建设的总体规划与科研团队的梯队建设问题作出部署。指出:各级各类重点学科,一要重点建设出一批“有形之物”,如建设文学馆、资料库、研究所、研究中心等,将学科建设的基础平台搭建起来,以便后续建设的跟进与发展。二要充分发挥博士教师的科研引领作用,加大对博士教师科研的资助力度,借此带动一些新鲜科研力量的融入,在学科建设中渐次形成科学、合理的科研梯队。
        其次,罗主任强调了规划与落实问题。指出:学科带头人应切实发挥作用,年度规划要合理,经费使用须规范,既要把具体任务着实安排下去,又应注意调动学科建设组成员的积极性。落实中,民汉教师的合作要抓好,不能放松。
        自治区重点学科“维吾尔语言与文学”学科带头人、人文系党总支书记克里木江教授在会上介绍了2012年度该学科建设与经费使用的经验与思路,同时提出了资料归档、统一报账等建议,为系其他重点学科的建设提供了有价值的参考。
        院级培育学科“中国近现代史基本问题研究”学科带头人、法政系系主任买买提祖农教授介绍了该学科凝练的两个方向、学科组成员构成及2013年度计划。
        最后,罗主任补充强调了在建设规划中,应重点把大型学术会议考虑其中,鼓励“请进来、走出去”建设规划的落实。
        本次会议标志人文系各级各类重点学科2013年度建设的全面启动。(甘桂琴老师供稿)


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
  下一篇文章:姑丽娜尔博士的新书出版
 本文的地址是: http://kcwwryywx.ksu.edu.cn/onews.asp?id=131  转载请注明出处!
本类最新文章
重点学科资源建设情况 姑丽娜尔教授获得自治区有突出贡献 姑丽娜尔教授为我院师生作专题报告
我院姑丽娜尔教授受邀到四川大学讲 重点学科简报 自治区社科联2013年学术年会喀
QQ:1986773800