当前在线 1

今天是: 2017年9月20日 首 页
下载中心 访客留言
 
您现在所在的位置:首页 >>学校首页 >> 文章内容
姑丽娜尔教授获得自治区有突出贡献优秀专家称号
[双击自动滚屏] 文章来源:互联网   发布者:Muellim   发布时间:2015/5/15 10:14:21   阅读:288

   

    3月20日新疆维吾尔自治区第十批有突出贡献优秀专家命名表彰大会在乌鲁木齐召开。张春贤等领导为于向阳等129名自治区第十批有突出贡献优秀专家颁发荣誉证书。我院科研处处长姑丽娜尔•吾甫力教授被自治区命名表彰为第十批有突出贡献优秀专家,并作为专家代表在大会上进行了发言。 

中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤在大会上作重要讲话。他说,当前,新疆正处于改革发展稳定的关键时期,需要弘扬新疆精神的人才,有事业心的创新型、奋斗型人才,需要广大人才接地气、密切联系实际建设美好新疆。抓住打造丝绸之路经济带核心区的历史性机遇,适应经济发展新常态、引领新常态,适应和把握反恐维稳新常态,必须有一大批人才作支撑和保障。各级党委、政府要充分认识人才队伍建设的极端重要性,努力创造人尽其才、才尽其用的良好环境,充分调动各类人才的积极性、主动性和创造性,为新疆社会稳定和长治久安提供坚强支撑。 

张春贤强调,实现新疆社会稳定和长治久安,必须广开进贤之路、广纳天下英才,让广大人才在天山南北尽情放飞梦想。一要创新体制机制,使各类人才都能心情舒畅地创造价值、厚重收获。二要突出重点,加强人才队伍建设。三要重心下移,激发基层人才创业动力。四要强化开放意识,延揽各方人才,吸引国内外各类优秀人才为新疆建功立业。 

张春贤勉励广大人才要确立胸怀祖国、服务人民的高远志向,增强社会稳定和长治久安的责任担当,在实施创新驱动发展战略中发挥主力军作用,弘扬科学精神、普及科学知识,肩负起培养青年人才的责任,在推动新疆经济社会发展中大显身手、各显其能,发挥出带头引领作用。 

张春贤要求,各级党委和领导干部要切实加强对人才工作的领导,完善党管人才领导体制和工作机制,不断提高党管人才的科学化水平。让人才在合适的岗位上“展其能”,在黄金和最佳时期“尽其智”;带动形成“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、班子成员一起抓的人才工作领导格局;营造待遇适当、拴心留人的生活环境,尊重人才、见贤思齐的社会环境,促进新疆形成人才辈出、群星灿烂的良好局面。 

我院获奖教师姑丽娜尔•吾甫力教授在发言中说到,在我求学的过程中,有多次人生抉择,是留在知名学府,带给自己和家人一个良好的环境,还是回到喀什师范学院。但我最终还是坚定地选择了后者,因为我生在喀什、长在喀什,我要为改变家乡面貌贡献智慧和力量。我深刻认识到新疆历史发展就是一部各族人民团结奋斗、荣辱与共的建设史,这激励着我做一个讲政治、有理想的新时代知识女性。这次获得优秀专家称号,既是对我的肯定和鞭策,也体现了自治区党委、政府对长期坚持在南疆工作、服务南疆各项事业发展的广大科技工作者的关心和鼓励。作为一名少数民族女性,我要继续敢于发声亮剑,积极发表文章,参加各类研讨会、座谈会,发出正能量,为“去极端化”发挥一名学者的作用。 


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://kcwwryywx.ksu.edu.cn/onews.asp?id=147  转载请注明出处!
本类最新文章
重点学科资源建设情况 姑丽娜尔教授获得自治区有突出贡献 姑丽娜尔教授为我院师生作专题报告
我院姑丽娜尔教授受邀到四川大学讲 重点学科简报 自治区社科联2013年学术年会喀
QQ:1986773800