当前在线 1

今天是: 2017年9月20日 首 页
下载中心 访客留言
 
您现在所在的位置:首页 >>主要方向 >> 文章内容
自治区重点学科维吾尔文学关系研究方向简介
[双击自动滚屏] 文章来源:互联网   发布者:Muellim   发布时间:2015/5/15 21:13:58   阅读:264
2、维吾尔文学关系研究方向。
本方向实力雄厚,努力在跨学科研究中所突破。特别在被确立为校级重点优势学科后(2011),主动适应国家战略和南疆现实以及少数民族特色文化,注重文化研究,调整研究方向,将文化研究作为研究方向之一,主动融入地方思想文化建设,积极配合喀什地区的社科联工作和“喀什噶尔学”研究,成效较为显著。
该方向分为三个较为清晰且合理的三个研究团队,并培养了二位学术带头人(张海燕、买买提吐尔逊)和3位青年研究骨干(再纳罕、徐梅、叶继群)。团队中,共有教授2名、副教授5名,博士1名、硕士3名。再纳罕已参加博士研究生的考试。派一名学科带头人赴国外访学,1人入选自治区高层次人才培养计划。
该方向获得国家社科基金课题立项2项、出版学术著作3部(姑丽娜尔·吾甫力《喀什作家群研究》姑丽娜尔·吾甫力《苏非主义与维吾尔文学》、姑丽娜尔·吾甫力担任副主编的《中国现当代文学教程》(少数民族学生用));有一人赴国外访问学习(2013),1人在中央文化管理干部学院合作科研(2013)。召开国家级学术会议2次(2011年第九届中国多民族文学论坛、2014年与清华大学合作主办“清华南疆论坛”);获得省级以上学术奖励4项(姑丽娜尔·吾甫力教授已经获得自治区第九届哲学社会科学三等奖、第十届哲学社会科学二等奖、中央党校首届博士后论坛奖三等奖、自治区有突出贡献专家)。本方向翻译成果入选“自治区民汉双翻工程项目”。 1人入选自治区高层次人才培养计划。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://kcwwryywx.ksu.edu.cn/onews.asp?id=150  转载请注明出处!
本类最新文章
自治区重点学科维吾尔文学关系研究 自治区重点学科维吾尔文学研究方向 各研究方向目前人员情况
本方向的研究意义和前景 维吾尔语言研究向的研究特色和学术 维吾尔文学关系研究意义和前景
QQ:1986773800