当前在线 1

今天是: 2017年9月20日 首 页
下载中心 访客留言
 
您现在所在的位置:首页 >>学科建设 >> 文章内容
学科基地和资源条件建设情况
[双击自动滚屏] 文章来源:互联网   发布者:admin   发布时间:2013/2/24 19:17:28   阅读:507
为了保证学科建设的正常运行,按计划在学科基地与资源条件建设方面做了以下工作:
为充分发挥我院专业技术人才科研创新优势和潜质,培养和造就一批在疆内外有重大影响的学科学术带头人,促进和提高学科建设和人才培养质量,在学院重点学科的基础上,成立了南疆口头与非物质文化遗产发展与保护研究中心。
为了进一步做好产学研,本学科积极申报自治区第四批产学研基地的项目,我们申报的新疆当文学研究基地被列入为自治区教育厅、科技厅、国资委、经信委四部门联合下文,公布了第三批自治区产学研联合培养研究生示范基地。
为了做好科研研究建立了喀什师范学院民俗博物馆,本馆已发展成集实物、图片、模型、视频等一体化表现新疆,特别是南疆民族民俗生活、折射民族发展历程、传承民族优秀文化的较大型展所,成为广大师生了解新疆、认识喀什的文化窗口和教研平台。
经过重点学科建设经费,初步建立了“重点学科图书资料室”,收集了1000多本相关本专业的图书资料,提供本学科教师、研究生和高年级本科生的阅读,通过图书资料室的建立给广大师生打造了比较丰富的专业化的资源。
为了正常运行重点学科建设,购买了复印机、照相机、笔记本电脑、台式电脑、录音笔,书柜等办公设备,
初步建立“喀什噶尔文学馆”,收集喀什噶尔作家撰写出版的图书100多部,还有著名作家的手迹手稿,照片等宝贵资料。为教师和学生学习研究喀什噶尔作家的文学创作提供了共享资源。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 上一篇文章:暂时没有
  下一篇文章:学术交流与国际合作情况
 本文的地址是: http://kcwwryywx.ksu.edu.cn/onews.asp?id=83  转载请注明出处!
本类最新文章
中国少数民族语言文学学科简介 自治区重点学科课题立项情况一览表 自治区重点学科队伍建设情况
学科基地和资源条件建设情况 [图文] 人才培养情况 [图文] 维吾尔文学与中外文学关系方向中期
 !E="text/javascript" src="include/copyright.js">
QQ:1986773800